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  • 편도 부었을때 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 4. 01:16

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    편도염과 전문 기관을 찾는 환자가 한해에 무려 700만명에 육박하는 것으로 알려졌습니다. 목젖 양쪽에 위치한 편도는 바이러스나 세균을 막아줍니다. 이런 편도에 염증을 일으키는 질환이 편도염입니다.주요 발병 원인은 면역력 저하, 심한 피로, 스트레스 등 다양합니다. 초기에는 오한과 고열이 동반되는데요. 앞으로의 구취, 목의 통증, 두통, 전신 쇠약감이 과도하게 나타날 것입니다. 편도의 종기를 방치하면 염증이 주변 조직으로 확대되어 합병증이 됩니다.


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    편도는 우리 몸 상태에 민감하게 반응한다. 따라서 무리한 활동을 자제하고 스트레스를 줄여야 한다. 또한 충분한 수면 시에 확보하여 면역력을 높이는 것이 좋습니다. 가벼운 스트레칭이 과잉인 유산소 운동도 도움이 됩니다. ​ 함께 물을 많이 마실 필요가 있었습니다(하나하나 2L안팎). 편도가 건조하게 되면 바이러스나 세균을 막을 수 없게 되기 때문입니다. 가습기를 사용하고 실내의 습도를 50~60%로 조정하는 것도 중요하다.


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    식단관리도 필수입니다. 예를 들어 맵고 짠 음식을 자주 먹을 경우 편도가 자극되므로 가급적 멀리해야 한다. 한편 편도가 부었을 때 매실, 도라지, 홍삼을 밥으로 먹으면 증상이 호전됩니다. 매실의 경우는 부은 목을 가라앉혀 열을 내려 줍니다. 도라지는 편도점막을 튼튼하게 하여 면역력을 높입니다.


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    반면 홍삼은 식약처가 면역력 증진 효과를 공식 인정할 정도로 탁월한 효과를 발휘할 것이다. 다양한 연구를 바탕으로 호흡기 보호에도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 이미 충북대학교입니다.흥빈박사팀이 진행한 동물검토를 확인해 보겠습니다.박사 팀은 배기 가스를 들이마신 쥐를 2개 그룹으로 나뉘어 한쪽으로 홍삼 농축액을 투입했습니다. 이후 모든 쥐에게 기도 과민성 유발 물질을 추가 투여했습니다. 기도의 과민성은 외부 물질(화분, 먼지, 진드기 등)에 호흡기가 민감하게 반응하는 것을 내용으로 한다. 수치가 상승할수록 호흡기 질환의 발병 현실성이 높아집니다.​ 그 결과, 대조 그룹의 기도 과민성은 100% 나쁘지 않은 상승해 슴니다. 한편 홍삼 투입 그룹은 50%만이 높아지면서 큰 차이를 나타냈 슴니다. 이를 통해 홍삼이 호흡기를 보호하고 기도의 과민성을 낮춘 sound를 알 수 있습니다.


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    한편, 카네코 심장 H의 연구팀은 홍삼이 면역력에 미치는 영향을 발표했습니다. 연구 팀은 점검 참가자들을 두 당사자 누구 한쪽에는 홍삼, 다른 쪽에는 가짜 약을 60일 동안 매일 섭취시키 슴니다. 다음으로 집단별 독감의 발병률을 측정해 보았습니다.​ 확인 결과 홍삼 섭취군은 28.6%만이 인플루엔자에 골료쯔우 자신의 가짜 약의 섭취군의 발병률은 73.3%를 기록해 슴니다. 연구팀은 "홍삼의 주요 성분이 면역력을 크게 증진시킨 덕분"이라고 설명했습니다.


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    다양한 사례를 통해 홍삼의 장점을 확인할 수 있습니다. 제품에 따라 효과의 차이가 크기 때문에 잘 비교하고 선택하는 것이 좋습니다. 그래서 마스터들은 진세노사이드(홍삼사포닌)에게 스오라고 조언할 겁니다.진세노 사이드는 다양한 효과를 발휘하는 홍삼의 주요 성분입니다. 종류가 30개를 훨씬 넘는데 그 중에서도 Rg, Rb, Rg3가 중시합니다. 식품의약품안전처는 이를 홍삼의 품질 척도로 삼아 표기를 권장하고 있습니다. 정말 적정 수치는 2.5~34mg/g여서 연구가 필요합니다.


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    반면 대부분의 진세노사이드 입자는 우리 몸의 세포보다 더 큽니다. 그래서 원상태에서는 흡수가 어렵고, 작게 자신감을 가져야 효과를 발휘할 수 있다. 이때 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)이 분해효소로 사용됩니다.​ 그런데 우리 나라 신라 국민 10명 중 4명에 대한 나름의 장내 미생물이 없다고 확인되었습니다(대한민국의 식품 영양 과학회지 연구 자료 참조). 자기 나머지도 주요 성분의 흡수율 차이가 큰데, 이는 장내 환경이 다르기 때문입니다.


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    결국 다수의 대한민국인은 편도 부었을 때 1조 같은 홍삼을 먹어도 무용지물이라는 사실을 알 수 있습니다. 한편, 미생물 발효 공법을 적용하면 주요 성분의 흡수율이 상승하여 효과가 과잉됩니다.장내와 거의 같은 환경에서 홍삼을 발효 숙성시키면 진세노사이드 입자는 미세한 형태로 변합니다. 이런 이유로 특정루멘 미생물을 갖추지 않고도 주요 성분을 완전히 받아들이는 1수 있습니다.


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    30년 이상 소화관 미생물을 연구한 경희대 약대 김동현 교수는 "첫인조 같은 홍삼을 꾸준히 식사해도 효과를 누리지 못한 인사들에 효삼을 권하는 것입니다. 효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율이 첫반 홍삼보다 첫 00배 높기 때문"이라고 전했습니다.


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    건강식품 관련 규정이 엄격한 일부 선진국에서는 홍삼을 발효시키는 것은 당연합니다. 국내에도 효삼 열풍이 불고 있습니다. 발효에 특화된 기술력을 보유한 전문 브랜드는 '고삼인홍삼'을 포함한 일부입니다.당사는 미생물발효 공법을 자체 개발하여 모든 제형을 효삼으로 내놓고 있습니다. 역시 세계여성발명대회에서 특별상을 수상해 화제를 모았습니다. 핵심 성분의 흡수율과 함량을 높인 것으로도 유명하다.


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    매서운 추위가 계속되는 겨울에는 편도염에 걸리기 쉽습니다. 체온이 내려갈 때 면역력도 동반 하락하기 때문이다. 그렇기 때문에 평소 충분한 휴식을 취하고 식단 관리에 힘쓰는 것이 좋습니다. 또한, 효삼을 계속 섭취하여 편도가 부었을 때 증상을 호전시켜 주시기 바랍니다.


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